Symposium 25 Jahre Marketing-Verein 2019

Das nunmehr 8. Symposium der Reihe „Marketing & Praxis“ widmet sich dem Thema „Von der Generation Y zur Generation Alpha“. Wir haben für Sie interessante Referenten aus Praxis und Forschung eingeladen und freuen uns auf einen regen Erfahrungsaustausch. Zum 25jährigen Jubiläum des Marketing-Verein e.V. sind wir zurück an der TU Dresden im wunderbaren Festsaal der Fakultät Wirtschaftswissenschaften. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Die Generation Alpha, die Kinder der Millenials oder Generation Y, wird die zukünftige Zielgruppe der Marketing-Verantwortlichen sein. Wodurch werden sie sich von ihren Eltern unterscheiden? Und was sind die Besonderheiten der Millenials im Vergleich zur Generation X?

Gesellschaftliche Rahmenbedingungen und technischer Fortschritt prägen Einstellungen und Verhaltensweisen der unterschiedlichen Generationen. Welche Herausforderungen ergeben sich daraus für das Produkt- und Personal-Marketing? Ersetzen Influencer klassische Direkt-kommunikation? Müssen Unternehmen Arbeit und Freizeit ihrer Mitarbeiter kombinieren und gestalten? Diese und weitere spannende Fragestellungen möchten wir zu unserem Jubiläums-Symposium beantworten.

Termin:   19. September 2019 | 2019 15:30 - 21:00 Uhr
Ort:         TU Dresden | Hülsse-Bau, Festsaal der Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Hier geht es zum Anmeldeformular für das Symposium.

15.30 Uhr Come together bei Kaffee und Kuchen
16.15 Uhr Begrüßung
Prof. em. Dr. Dr. h.c. Wolfgang Uhr
16.30 Uhr Neue Wege im Marketing oder Marketing 4.0
Jun.-Prof. Dr. Thomas Niemand(TU Clausthal)
16.50 Uhr Was sagt der Bauch? Die Rolle von Heuristiken und automatisch aktivierten Prozessen bei der Entscheidungsfindung im Marketing
Prof. Dr. Robert Mai (Grenoble School of Management)
17.10 Uhr Pause mit herzhaftem Snack/Suppe
18.00 Uhr Messenger Marketing für die Generation Y: Wie Chatbots mit uns kommunizieren sollten
Prof. Dr. Katharina Hutter (Hochschule Fresenius, AMD)
18.20 Uhr Praxisvortrag zum Thema "Personalmarketing für die Generation Y"
Michael Eckstein (3m5)

Ausklang bei Sekt
  Im Anschluss: Gemütliches Wiedersehen für alle Alumni in der "Sonderbar"

Sie möchten sich zur Veranstaltung anmelden und mehr über den Marketing-Verein e.V. erfahren? Kontaktieren Sie gern Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier geht es zum Anmeldeformular für das Symposium.

Das Programm als Download | Zur Facebook-Veranstaltung